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Titre : | Nutrition du sportif |
Auteurs : | Nancy Clark, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Vigot, DL 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7114-2357-6 |
Format : | 1 vol. (XV-381 p.) / ill., couv. ill. en coul., tabl. / 21 cm |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Sports ; Athlètes ; Nutrition ; Sportifs ; Alimentation ; Diététique |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : " Vous avez entre les mains un guide de référence, ultra-complet et déjà plébiscité par de nombreux sportifs, pour retrouver du tonus, contrôler votre stress, prendre du muscle, brûler des graisses et améliorer vos performances grâce à votre alimentation ! Une nutritionniste spécialisée dans l'alimentation des sportifs vous y explique, que vous soyez professionnel ou amateur, comment tirer le maximum des aliments et des plats que vous consommez au quotidien afin d'améliorer votre santé et vos résultats. Vous y trouverez notamment de nombreux conseils pour : faire les bons choix au restaurant, au supermarché, au fast-food, et jusque dans votre cuisine ; apprendre à manger correctement avant et pendant une séance de sport, et à vous alimenter pour mieux récupérer ; bénéficier des dernières recommandations scientifiques sur les compléments alimentaires, les boissons énergisantes, le bio, l'hydratation, les régimes en vogue, les glucides et les protéines, mais aussi sur l'entraînement, la compétition, la perte de masse grasse et la prise de muscle. Que vous cherchiez des réponses à des problèmes ponctuels (préparation d'une compétition, baisse d'énergie lors des séances d'entraînement, fringales ou manque d'appétit), ou des indications à plus long terme pour atteindre et rester au summum de votre forme, vous trouverez dans cet ouvrage toutes les informations utiles à la construction d'une alimentation saine et sereine. " |
Note de contenu : |
L'ALIMENTATION AU QUOTIDIEN POUR LES PERSONNES ACTIVES - Élaborer un régime alimentaire riche en énergie - Manger pour reste en forme à long terme - Petit-déjeuner : le secret d'une alimentation sportive réussie - Déjeuner et dîner : à la maison, sur le pouce, sur la route - Entre les repas : grignoter pour la santé et pour l'énergie - Glucides : simplifions un sujet complexe - Protéines : construire et réparer les muscles - Hydratation : compenser les pertes sudorales LA SCIENCE DE L'ALIMENTATION ET DU SPORT - S'alimenter avant une activité physique - S'alimenter pendant et après l'exercice - Compléments alimentaires, améliorateurs de performances - L'alimentation des femmes actives - Conseils nutritionnels spécifiques POIDS ET ACTIVITÉ PHYSIQUE : TROUVER LE BON ÉQUILIBRE - Évaluer son corps : athlétique, mince, ou en surpoids ? - Prendre du poids sainement - Perdre du poids sans s'affamer - Quand les régimes tournent mal : troubles de l'alimentation et obsessions alimentaires - Annexes |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ENSOSP1017338 | 232 CLA | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |