- Accueil
- Règlement intérieur
- Foire Aux Questions
- Bibliographies
-
Points presse
- Point Presse du 19 au 25 septembre 2023
- Point Presse du 12 au 18 septembre 2023
- Point Presse du 5 au 11 septembre 2023
- Point Presse du 29 aout au 4 septembre 2023
- Point Presse du 11 juillet au 28 aout 2023
- Point Presse du 4 au 10 juillet 2023
- Point Presse du 27 juin au 3 juillet 2023
- Point Presse du 20 au 26 juin 2023
- Point Presse du 14 au 19 juin 2023
- Point Presse du 6 au 13 juin 2023
- Point Presse du 31mai au 5 juin 2023
- Point Presse du 24 au 30 mai 2023
- Point Presse du 10 au 23 mai 2023
- Point Presse du 3 au 9 mai 2023
- Point Presse du 25 avril au 2 mai 2023
- Point Presse du 18 au 24 avril 2023
- Point Presse du 12 au 17 avril 2023
- Point Presse du 4 au 11 avril 2023
- Point Presse du 28 mars au 3 avril 2023
- Point Presse du 22 au 27 mars 2023
- Point Presse du 14 au 21 mars 2023
- Point Presse du 7 au 13 mars 2023
- Point Presse du 28 février au 6 mars 2023
- Point Presse du 22 au 27 février 2023
- Point Presse du 14 au 21 février 2023
- Point Presse du 7 au 13 février 2023
- Point Presse du 31 janvier au 6 février 2023
- Point Presse du 24 au 30 janvier 2023
- Point Presse du 17 au 23 janvier 2023
- Point Presse du 10 au 16 janvier 2023
- ENSOSP
Résultat de la recherche
18 recherche sur le mot-clé 'Aliments'


![]()
texte imprimé
Association française de normalisation (AFNOR), Auteur | La Plaine Saint-Denis : AFNOR | Recueil Normes & Réglementation | DL 2007Présentation de l'éditeur : "L'hygiène des aliments concerne : l'hygiène du personnel, l'hygiène ders locaux, les matières premières, les conditions de manipulation, de stockage , de transport... AFNOR a mis à jour ce recueil en proposant : -[...]![]()
texte imprimé
Présentation de l'éditeur : "Les dangers liés à la sécurité des aliments peuvent intervenir à n'importe quel stade de la chaîne alimentaire. Aussi, afin de mettre sur le marché des produits sains et comestibles, le droit européen a imposé la[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Franz-Xavier Reichl, Directeur de publication ; Robert Perraud, Traducteur ; Auteurs multiples, Auteur | Bruxelles : De Boeck | DL 2010Présentation de l'éditeur : "Conçu sous forme de fiches, au format de poche et tout en couleurs, ce Guide pratique de toxicologie synthétise de manière rigoureuse les aspects chimiques, biologiques, cliniques, médicaux et environnementaux assoc[...]![]()
texte imprimé
Présentation de l'éditeur : "Dans le domaine de la nutrition, des injonctions pressantes fusent de toutes parts, souvent contradictoires, confondant l'alimentation optimale et celle de la personne en surpoids, le manger du quidam plus ou moin[...]![]()
texte imprimé
Académie nationale de médecine, Auteur ; Académie nationale de pharmacie, Auteur | Paris : Tec & Doc Lavoisier | DL 2003![]()
Bulletin : texte imprimé
Cahiers français, 412 - Septembre-Octobre 2019 - Se nourrir, un nouveau défi
Élodie Lavignotte-Guérin, Directeur de publication | 2019Présentation de l'éditeur : " Malgré l'offre abondante d'aujourd'hui, l'alimentation demeure au centre de nos préoccupations. Certes, l'époque est révolue où elle représentait le premier poste de dépense dans les budgets des ménages, mais l'a[...]![]()
texte imprimé
Présentation de l'éditeur : " Le management environnemental consiste à bien utiliser tous les constituants du corpus réglementaire et normatif encadrant le secteur agroalimentaire, dans l'optique de son développement durable. L'auteur fait l[...]![]()
texte imprimé
Jean Brenot, Auteur ; Didier Champion, Auteur ; Philippe Renaud, Auteur | Paris : Tec & Doc Lavoisier | Collection sciences & techniques, ISSN 1629-7237 | DL 2007Présentation de l'éditeur : " Le vingtième anniversaire de la catastrophe nucléaire de Tchernobyl a été l'occasion, pour l'IRSN, de dresser un nouveau bilan des retombées radioactives dues à l'accident sur le territoire français. Ce livre ren[...]![]()
texte imprimé
Centre national de prévention et de protection (CNPP), Auteur | Saint-Marcel : CNPP - Centre national de prévention et de protection | Référentiel CNPP | 2016Présentation de l'éditeur : " La démarche de food defense a pour objectif de définir des bonnes pratiques pour la protection de la chaîne alimentaire contre les risques d'actions malveillantes, criminelles et terroristes. Elle vise non seulem[...]