- Accueil
- Règlement intérieur
- Foire Aux Questions
- Bibliographies
-
Points presse
- Point Presse du 15 décembre 2023 au 9 janvier 2024
- Point Presse du 6 au 14 décembre 2023
- Point Presse du 29 novembre au 5 décembre 2023
- Point Presse du 22 au 28 novembre 2023
- Point Presse du 14 au 21 novembre 2023
- Point Presse du 7 au 13 novembre 2023
- Point Presse du 24 octobre au 6 novembre 2023
- Point Presse du 17 au 23 octobre 2023
- Point Presse du 10 au 16 octobre 2023
- Point Presse du 3 au 9 octobre 2023
- Point Presse du 26 septembre au 2 octobre 2023
- Point Presse du 19 au 25 septembre 2023
- Point Presse du 12 au 18 septembre 2023
- Point Presse du 5 au 11 septembre 2023
- Point Presse du 29 aout au 4 septembre 2023
- Point Presse du 11 juillet au 28 aout 2023
- Point Presse du 4 au 10 juillet 2023
- Point Presse du 27 juin au 3 juillet 2023
- Point Presse du 20 au 26 juin 2023
- Point Presse du 14 au 19 juin 2023
- Point Presse du 6 au 13 juin 2023
- Point Presse du 31mai au 5 juin 2023
- Point Presse du 24 au 30 mai 2023
- Point Presse du 10 au 23 mai 2023
- Point Presse du 3 au 9 mai 2023
- Point Presse du 25 avril au 2 mai 2023
- Point Presse du 18 au 24 avril 2023
- Point Presse du 12 au 17 avril 2023
- Point Presse du 4 au 11 avril 2023
- Point Presse du 28 mars au 3 avril 2023
- Point Presse du 22 au 27 mars 2023
- Point Presse du 14 au 21 mars 2023
- Point Presse du 7 au 13 mars 2023
- Point Presse du 28 février au 6 mars 2023
- Point Presse du 22 au 27 février 2023
- Point Presse du 14 au 21 février 2023
- Point Presse du 7 au 13 février 2023
- Point Presse du 31 janvier au 6 février 2023
- Point Presse du 24 au 30 janvier 2023
- Point Presse du 17 au 23 janvier 2023
- Point Presse du 10 au 16 janvier 2023
- ENSOSP
Titre : | Tous à table : du sédentaire au sportif accompli ; repas et collations ; de la cuisine aux lieux d'entraînement : du sédentaire au sportif accompli ; repas et collations ; de la cuisine aux lieux d'entraînement |
Auteurs : | Dominique Poulain, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Chiron, impr. 2010 |
Collection : | Sport et santé, ISSN 0399-4015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7027-1301-3 |
Format : | 1 vol. (345 p.) / ill., couv. ill. en coul / 24 cm |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Activités physiques et sportives ; Sports ; Régime alimentaire ; Alimentation ; Besoins ; Sportifs ; Nutrition |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur :
"TOUS A TABLE ! a été écrit pour le sportif occasionnel comme pour le sportif confirmé. Ce manuel s'adresse aussi à l'entourage médical - médecins, diététiciens, nutritionnistes, entraîneurs, étudiants en STAPS. L'enjeu de cet ouvrage est de présenter une synthèse des connaissances actuelles en alimentation du sport, et de permettre à tous les adeptes d'activités physiques d'acquérir des compétences diététiques pratiques, facilement exploitables de la cuisine aux lieux d'entraînement ou de compétition. Chacun y trouvera des conseils de terrain à adapter selon ses projets sportifs, ses préférences alimentaires, la perspective de bien-être, de prévention santé, la recherche d'un poids de forme souhaité ou de performance sportive. Vous trouverez au fil des chapitres, une mise en application aisée grâce à un ensemble de menus, de recettes, de conseils d'achat, d'exemples de ravitaillement pour un retour légitime au plaisir de la table et des nécessités sportives ! Il n'existe pas de régime unique et parfait. La nutrition n'est pas une science de l'obligation et de contraintes. Il ne s'agit pas d'atteindre un nombre de bouchées réglementé, une valeur pondérale refuge, mais de trouver ou maintenir sa forme au quotidien. C'est un livre, sortant des sentiers battus, qui revendique la convivialité, le plaisir d'être ensemble et de manger bien, où le bon, le goût, le partage des aliments choisis et cuisinés sont autant d'éléments forts et indissociables de la pratique sportive." |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ENSOSP1004066 | 232 POU 01 | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |
ENSOSP1004067 | 232 POU 02 | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |
ENSOSP1004068 | 232 POU 03 | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |