
Titre : | Tous à table : du sédentaire au sportif accompli ; repas et collations ; de la cuisine aux lieux d'entraînement : du sédentaire au sportif accompli ; repas et collations ; de la cuisine aux lieux d'entraînement |
Auteurs : | Dominique Poulain, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Chiron, impr. 2010 |
Collection : | Sport et santé, ISSN 0399-4015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7027-1301-3 |
Format : | 1 vol. (345 p.) / ill., couv. ill. en coul / 24 cm |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Activités physiques et sportives ; Sports ; Régime alimentaire ; Alimentation ; Besoins ; Sportifs ; Nutrition |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur :
"TOUS A TABLE ! a été écrit pour le sportif occasionnel comme pour le sportif confirmé. Ce manuel s'adresse aussi à l'entourage médical - médecins, diététiciens, nutritionnistes, entraîneurs, étudiants en STAPS. L'enjeu de cet ouvrage est de présenter une synthèse des connaissances actuelles en alimentation du sport, et de permettre à tous les adeptes d'activités physiques d'acquérir des compétences diététiques pratiques, facilement exploitables de la cuisine aux lieux d'entraînement ou de compétition. Chacun y trouvera des conseils de terrain à adapter selon ses projets sportifs, ses préférences alimentaires, la perspective de bien-être, de prévention santé, la recherche d'un poids de forme souhaité ou de performance sportive. Vous trouverez au fil des chapitres, une mise en application aisée grâce à un ensemble de menus, de recettes, de conseils d'achat, d'exemples de ravitaillement pour un retour légitime au plaisir de la table et des nécessités sportives ! Il n'existe pas de régime unique et parfait. La nutrition n'est pas une science de l'obligation et de contraintes. Il ne s'agit pas d'atteindre un nombre de bouchées réglementé, une valeur pondérale refuge, mais de trouver ou maintenir sa forme au quotidien. C'est un livre, sortant des sentiers battus, qui revendique la convivialité, le plaisir d'être ensemble et de manger bien, où le bon, le goût, le partage des aliments choisis et cuisinés sont autant d'éléments forts et indissociables de la pratique sportive." |
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ENSOSP1004066 | 232 POU 01 | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |
ENSOSP1004067 | 232 POU 02 | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |
ENSOSP1004068 | 232 POU 03 | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |