
Titre : | Santé et médecines naturelles : la santé par les plantes, la diététique : la santé par les plantes, la diététique |
Titre de série : | Santé et médecines naturelles, 4 |
Auteurs : | Gustave Mathieu, Auteur ; Pierre Vachet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Larousse, 1979 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-03-501704-8 |
Format : | 1 vol (256 p.) / ill. en noir et en coul / 27 cm |
Note générale : | Édition hors commerce exclusivement réservée à la clientèle de Larousse Distribution France |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Santé ; Médecine naturelle ; Médecines parallèles ; Thérapeutique ; Encyclopédies ; Plantes ; Phytothérapie ; Diététique ; Alimentation ; Régimes alimentaires |
Résumé : | La série d'encyclopédies s'attache à évoquer les autres médecines à côté de la médecine occidentale "conventionnelle". Le quatrième tome s'attarde sur le rôle des plantes dans la médecine, comment les choisir et les utiliser pour guérir nos maux ; puis, on apprend à mieux apprendre à se nourrir dans le second volet consacré à la diététique. |
Note de contenu : |
* SANTE PAR LES PLANTES
- ENTRETIEN PRÉLIMINAIRE - UN PEU D'HISTOIRE - AVANT-PROPOS - UTILISATION DES PLANTES - DICTIONNAIRE DES PLANTES - ABRÉGÉ DE PHARMACODYNAMIE PHYTOTHÉRAPIQUE - CONDUITE DES TRAITEMENTS NATUROPATHIQUES - TECHNIQUES DÉRIVÉES DE LA PHYTOTHÉRAPIE * L'aromathérapie * La phytothérapie rénovée * La gemmothérapie - CONCLUSION * DIÉTÉTIQUE - ENTRETIEN PRÉLIMINAIRE - PRÉFACE - L'HOMME ET SON ALIMENTATION * Diététique et art de vivre - PRINCIPES DE L'ALIMENTATION * Constitution des aliments - LES VITAMINES * Vitamines liposolubles * Vitamines hydrosolubles - LES OLIGO-ALIMENTS * Valeur des aliments - CHOIX DES ALIMENTS * Régime normal de l'homme bien portant - RÉGIMES - DIÉTÉTIQUE ET GASTRONOMIE - CONCLUSION |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ENSOSP1001392 | ENC SAN T4 | Livre | CRD | Usuels | Exclu du prêt |