- Accueil
- Règlement intérieur
- Foire Aux Questions
- Bibliographies
-
Points presse
- Point Presse du 15 décembre 2023 au 9 janvier 2024
- Point Presse du 6 au 14 décembre 2023
- Point Presse du 29 novembre au 5 décembre 2023
- Point Presse du 22 au 28 novembre 2023
- Point Presse du 14 au 21 novembre 2023
- Point Presse du 7 au 13 novembre 2023
- Point Presse du 24 octobre au 6 novembre 2023
- Point Presse du 17 au 23 octobre 2023
- Point Presse du 10 au 16 octobre 2023
- Point Presse du 3 au 9 octobre 2023
- Point Presse du 26 septembre au 2 octobre 2023
- Point Presse du 19 au 25 septembre 2023
- Point Presse du 12 au 18 septembre 2023
- Point Presse du 5 au 11 septembre 2023
- Point Presse du 29 aout au 4 septembre 2023
- Point Presse du 11 juillet au 28 aout 2023
- Point Presse du 4 au 10 juillet 2023
- Point Presse du 27 juin au 3 juillet 2023
- Point Presse du 20 au 26 juin 2023
- Point Presse du 14 au 19 juin 2023
- Point Presse du 6 au 13 juin 2023
- Point Presse du 31mai au 5 juin 2023
- Point Presse du 24 au 30 mai 2023
- Point Presse du 10 au 23 mai 2023
- Point Presse du 3 au 9 mai 2023
- Point Presse du 25 avril au 2 mai 2023
- Point Presse du 18 au 24 avril 2023
- Point Presse du 12 au 17 avril 2023
- Point Presse du 4 au 11 avril 2023
- Point Presse du 28 mars au 3 avril 2023
- Point Presse du 22 au 27 mars 2023
- Point Presse du 14 au 21 mars 2023
- Point Presse du 7 au 13 mars 2023
- Point Presse du 28 février au 6 mars 2023
- Point Presse du 22 au 27 février 2023
- Point Presse du 14 au 21 février 2023
- Point Presse du 7 au 13 février 2023
- Point Presse du 31 janvier au 6 février 2023
- Point Presse du 24 au 30 janvier 2023
- Point Presse du 17 au 23 janvier 2023
- Point Presse du 10 au 16 janvier 2023
- ENSOSP
Titre : | La sécurité alimentaire : entre précaution et responsabilisation : entre précaution et responsabilisation |
Auteurs : | Hervé de Charette, Auteur ; Eric Hélard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : L'Harmattan, DL 2005 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7475-9653-4 |
Format : | 1 vol. (220 p.) / graph. / 22 cm |
Note générale : |
Colloque du 27 janvier 2004 de la Convention Démocrate, créée le 6 janvier 2003 à l'initiative d'Hervé de Charette, ancien Ministre des Affaires étrangères et député de Maine-et-Loire. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | Santé ; Aliments ; Industries agroalimentaires ; Risques alimentaires ; Risques pour la santé ; Congrès ; Comportement alimentaire ; Qualité ; Contrôle ; Obésité |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur : " La Convention Démocrate a décidé d'examiner les problèmes liés à la sécurité alimentaire, afin d'évaluer ses répercussions tant sur le plan des productions agricoles, des industries agroalimentaires, que de la distribution et de la consommation. Prenant acte d'une demande accrue de sécurité de la part de nos concitoyens, ce colloque vise à mieux appréhender les nouveaux risques alimentaires et les divers moyens appelés à être déployés contre eux. à tour à l'état du dispositif français et européen en la matière ainsi qu'aux efforts fournis par les entreprises du secteur afin de mieux répondre aux demandes des consommateurs. Nous avons souhaité aborder ces questions en tant qu'enjeux politiques et économiques majeurs, et les ouvrir à ce titre au débat citoyen. Ce colloque a eu pour effet la rencontre des différents acteurs de ce domaine afin d'élaborer ensemble un certain nombre de propositions pouvant guider l'action politique dans le domaine par exemple de la lutte contre l'obésité infantile. " |
Note de contenu : |
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE, NOUVELLES MENACES, NOUVELLES MÉTHODES - La veille sanitaire en matière alimentaire - Les perspectives mondialisées de la sécurité alimentaire - La France en pointe de la politique de qualité des filières ? ALIMENTATION ET NUTRITION, LES NOUVEAUX ENJEUX CITOYENS - Sélection et protection des plantes, entre bénéfices et risques - Pour une garantie sanitaire contre l'obésité - Pour une démocratie sanitaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ENSOSP1001300 | 125.2 CHA | Livre | CRD | Ouvrages | Disponible |